湖南同志——潇湘情缘——湖南同志聊天室——湖南同志第一交流平台
  • 免费注册  马上登录
  • 切换到窄版
  • 湖南同志——潇湘情缘——湖南同志聊天室——湖南同志第一交流平台

    查看: 114|回复: 0

    处死同性恋引发全球批评,文莱当局对此作出辩解

    [复制链接]

    89

    主题

    89

    帖子

    305

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    305
    发表于 2019-5-25 11:21:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

    文莱为其根据伊斯兰教法对同性恋和通奸者处以石刑的权利进行了辩护,以应对日益增长的全球批评。文莱是穆斯林占多数的前英国保护国,人口约40万。从4月3日起,文莱将实施新的伊斯兰法律,对鸡奸、通奸和强奸处以死刑,对盗窃处以截肢。这些法律的部分内容于2014年首次通过,自那以来已分阶段推出。

    总理办公室的声明说,伊斯兰教法除了将违反伊斯兰教义的行为定为犯罪并加以制止外,还旨在教育、尊重和保护所有个人、社会或任何信仰和种族的合法权利。法律的某些方面将适用于非穆斯林。

    文莱与东南亚其他占多数的穆斯林国家相比,已更加严格地执行伊斯兰教义。如禁止贩卖酒类,禁止其他宗教传福音。这个国家不举行选举,但是任何不满都可以通过慷慨的政府政策得到缓解,包括零税收、住房补贴、免费医疗和教育。

    预期严格的伊斯兰法律将得到实施,这招致了广泛批评。欧洲和美国的政界人士抨击了该计划,并对文莱提出了担忧。美国前副总统拜登上周五在Twitter上发表的一篇文章中说,以同性恋或通奸罪将人处以石头砸死是令人震惊和不道德的。对于这种仇恨和不人道,没有任何借口——不是文化,也不是传统。

    本文仅代表作者个人观点,与湖南同志——潇湘情缘 网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载本文仅代表作者个人观点,与湖南同志——潇湘情缘 网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。


    回复

    使用道具 举报

    本版积分规则

    hntz

    Archiver|手机版|小黑屋|湖南同志——潇湘情缘——湖南同志聊天室——  

    GMT+8, 2019-11-18 06:05 , Processed in 0.167575 second(s), 24 queries .

    Powered by 湖南同志——潇湘情缘——湖南同志聊天室—— X3.2

    © 湖南同志——潇湘情缘——湖南同志聊天室—— 湖南同志——潇湘情缘——湖南同志聊天室——

    快速回复 返回顶部 返回列表